• 当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 招生工作 > 正文

信电学院组织专家到灯塔市第一高级中学开展科普讲座和招生宣传活动

【来源:     日期:2023/04/03 17:32:50浏览量:  】【打印本页】 【关闭

3月31日,信电学院组织专家到灯塔市第一高级中学,与该校签订合作协议并开展科普讲座和招生宣传活动。副校长王铁良出席会议并讲话。

沈阳农业大学和灯塔市第一高级中学友好协商,达成特色帮扶合作意向,在灯塔市第一高级中学作为沈阳农业大学生源基地校的基础上,进一步深化双方合作。副校长王铁良向灯塔市第一高级中学赠送植物标本,灯塔市第一高级中学校长梁福顺与副校长王铁良签订合作协议书,并为我校生物学院教授曲波颁发顾问聘书。曲波教授为灯塔市第一高级中学师生介绍辽河公园数字博物馆并做《缤纷的生物世界》科普讲座。园艺学院教授刘国成、副教授马健对灯塔高中校园美化和园艺种植进行指导。

本次签约合作旨在响应教育部服务国家乡村振兴战略和人才发展战略,聚焦乡村教育振兴和教育振兴乡村工作重点任务,以沈阳农业大学优势帮助灯塔市第一高级中学提升办学水平和办学特色,以辐射地区乡村发展。

灯塔市第一高级中学校长梁福顺、党委书记刘长军、教育科研处主任尚学宏以及高一学生100余人参加活动。我校学生处、信电学院负责同志出席活动。(撰稿:于明月;编辑:周加野;审核:汤久新)