信息与电气工程学院 关于开展节日文明教育活动和杜绝请客送礼不良行为的决定

【来源:本站     日期:2014/09/05 14:48:00浏览量:  】【打印本页】 【关闭

中秋节、教师节和国庆节将相继而至,为贯彻落实校纪委的通知精神,学院决定开展节日文明专题教育活动,杜绝请客送礼的欢度节日方式,崇尚教师甘于奉献的蜡烛精神,倡导学生以优异的学业成绩回报老师辛勤付出的文明行为。决定如下:

一.党支部组织全体党员率先认真学习领会和贯彻执行上级和校纪委《关于抓好中秋、国庆期间贯彻落实中央八项规定、持之以恒纠正“四风”工作的通知》等文件精神,提高对开展节日文明教育活动意义的认识,积极行动起来,结合教研室和班级的近期活动加强宣传教育,使教师和学生明确节日不良行为的危害,倡导节日新风尚的深远意义。

二.要求全体党员起到模范带头和引领作用,率先做到不请客送礼和拒绝请客送礼。

三.要求全体教师在课堂上和与学生的交往中,明确谢绝学生请客送礼。

四.建议学生及家长打消请客送礼的想法,提倡学生以优异的学业成绩及刻苦专研的实际行动回报老师的辛勤付出。

五.特别提醒全院学生,教师节期间,谢绝学生送鲜花、果篮等一切礼品,学院将对上述情况进行监督和检查。

信息与电气工程学院

201495