信电学院召开班主任工作交流会

【来源:     日期:2024/03/12 15:40:38浏览量:  】【打印本页】 【关闭

2024年3月6日,信电学院召开班主任工作座谈会。学院领导班子成员、全体教师班主任和辅导员老师参加座谈。党委书记汤久新、院长许童羽在会上讲话,指导教师班主任工作;党委副书记刘翠丰主持座谈会。

教师班主任们结合各自工作经历与工作思考,就学生成长过程中的重要时间点和重点工作开展交流,包括新生入学教育、选课与学业指导、学生骨干培养、重点对象帮扶和考研就业等方面各抒己见、分享心得体会。大家通过工作案例反思,一致认为做好班主任工作的基础是走近学生,了解学生,与学生交朋友;二是班主任和辅导员多沟通、多配合,提高工作效果。

会上,许童羽院长指导班主任工作。他说,教师班主任工作神圣而光荣,老师们应本着“有教无类,因材施教”的准则,掌握每一名学生的具体情况,并能根据不同学生的特点有针对性的指导。许院长希望教师班主任能与辅导员有效配合,形成工作合力,在学生成长和班级建设中,发挥出攻坚克难、锦上添花作用。

汤久新书记在讲话中指出,教师班主任是大学育人体系中的重要环节,不可或缺,学院始终重视教师班主任工作。他希望班主任老师都能做学生的贴心人,关注学生学习,关心学生生活。他要求教师班主任主动对标学校现先进班集体标兵考核指标体系把握工作重点,把建设好班团体、培养学生成长成才为工作目标,助力学院和学校的高质量发展。(撰写:谢柠怿;编辑:周加野;审核:汤久新)