精准农业航空与智慧农场学科团队与上海市农业科学院农业科技信息研究所开展合作交流

【来源:     日期:2023/12/28 20:04:26浏览量:  】【打印本页】 【关闭

1225日-26日,应上海市农业科学院邀请,我院精准农业航空与智慧农场团队相关教师与研究生到上海市农业科学院农业科技信息研究所开展学术交流合作。

精准农业航空与智慧农场学科团队于丰华教授做《基于无人机遥感的水稻精准施肥处方图生成方法与精准作业》学术报告,上海市农科院数字农业团队负责人李琳一研究员介绍了上海市农科院数字农业团队研究工作。

双方围绕精准农业航空与智慧农场学科团队承担的“农业农村部长三角智慧农业技术重点实验室”开放课题研究计划进行了学术交流和下一步工作安排。(撰写:于丰华;编辑:周加野;审核:许童羽)