我院举办网络安全主题讲座

【来源:     日期:2023/11/17 15:43:24浏览量:  】【打印本页】 【关闭

2023年11月16日,信息与电气工程学院在学院楼410举办网络安全主题讲座,会议由学院院长许童羽教授主持。国网辽宁电科院高级工程师陈剑,国家信息安全水平考试管理中心资深讲师单翌宁分别做主题报告。

(许童羽院长主持会议)

陈剑是国网辽宁电科院一级专家,辽宁省五一劳动奖章获得者,负责国网辽宁电力网络安全督查、攻防,测评等工作,牵头承担一项辽宁省揭榜挂帅项目,参与一项国家重点研发计划和多项国网公司科技项目。报告会上,陈剑工程师围绕“新型电力系统网络安全防护”,为学院师生介绍了新型电力系统网络安全、数据安全及防护实践,并在会后和学院领导交流了学生参与实践等事宜。

(陈剑老师做报告)

单翌宁老师以“网络安全人才培养计划”为主题,详细介绍了世界网络安全现状、网络安全行业的人才需求和网络人才培养规划等,为同学们的学业规划与职业生涯规划拓宽了眼界。

(单翌宁老师做报告)

学院教师、研究生、本科生100余人参加报告会。(撰写:李嘉宁/刘亚帝;编辑:周加野;审核:刘翠丰/许童羽)