信息与电气工程学院举办研究生报考指导与咨询会

【来源:     日期:2022/09/19 16:37:25浏览量:  】【打印本页】 【关闭

9月14日,信电学院举办研究生报考线上指导与咨询活动,为考研同学即将开始的网上预报名做准备。

研究生院招生科科长马晴晴、信电学院院长许童羽为同学们作指导报告。研究生院副院长高华,信电学院党委书记汤久新率院班子成员、专业负责人、研究生和本科生辅导员等12位老师在线解答同学们的疑问。

马晴晴老师从如何选择报考院校、专业、研究生类别等问题入手,指导学生科学定位、正确报考。同时为同学们详细梳理了报名、考试、复试、调剂等几个关键环节的注意事项。

许院长重点介绍了学院学位授权点建设情况、导师和其所开展的科学研究情况及学院拟对推免研究生给予的培养政策。并结合学院近五年的升学、就业数据分析,帮助学生树立正确的升学观、择校观。

在师生互动环节,与会老师们对同学们关心的我校推选免试研究生政策,研究生调剂和复试中遇到的普遍问题等进行了深入交流。

学院200余名在校生参加活动。(撰写:于明月;编辑:周加野;审核:许童羽)