我院师生参加“第二届乡村振兴盛京论坛

【来源:     日期:2021/10/14 13:42:02浏览量:  】【打印本页】 【关闭

20211013日,第二届乡村振兴盛京论坛在沈阳隆重举行。沈阳农业大学校长陈启军出席论坛并致开幕词。辽宁省农业农村厅厅长陈健出席论坛并讲话。李道亮、王小兵等相关专家学者,鞍山市、海城市等政府部门领导,黑山县等涉农县市区领导,家庭农场、农业合作社、农业产业化龙头企业等新兴农业经营主体代表,第一书记代表,行业协会、新闻媒体代表等近百人在线下参加了论坛,近千人在线上通过新浪微博等新媒体收看了论坛的直播。

我院教师曹英丽教授受邀在做《数字赋能助力乡村产业振兴的思考》的学术报告。报告中介绍了数字大田、数字设施、数字果园、数字化科技信息服务等典型产业振兴需要赋能的关键数字技术。指出了数字赋能将会提高农业生产效率、促进农业增效、农民增收、提升农业管理水平、实现科学生产,乡村产业振兴需要数字赋能。提出了突出优势产业,构建数字农业发展体系,开展数字农业示范,扶持产业数字化发展等数字赋能乡村振兴的建议。

我院2021级博士生和学术型硕士研究生参加论坛。(撰写:于丰华;编辑:周加野;审核:许童羽)