• 当前位置: 网站首页 > 正文

奉献爱心我先行,信电学子在行动——信电学院开展多项活动学习雷锋精神

【来源:本站     日期:2014/03/06 14:18:00浏览量:  】【打印本页】 【关闭

今年是雷锋同志逝世52周年,在3月5日这个值得纪念的日子,信电学院开展系列活动带领大家向雷锋同志学习,学习雷锋精神。

3月2日上午,学院400余名同学利用周末时间来到学院学科楼,清扫了32个实验室和研究室。同学们自带扫除工具,擦窗、扫地,帮助老师整理实验设备,为新学期全院师生创造了一个良好的学习环境。3月5日,学院部分志愿者来到图书馆,帮助老师们整理图书和清扫环境。大家一起动手,把假期归还的图书按类摆放整齐,并对周围环境进行清理,为全校师生创造了一个良好的阅读环境。假期,当得知我校高奇、宫殿凯同学见义勇为事迹时,学院团委即号召广大团支部向两位在身边的活雷锋学习,各班级通过微博、博客纷纷转载了他们的事迹,并在开学初召开班团会认真组织学习,让身边的雷锋时刻感染着我们。

此外,学院“e路有我”志愿者服务队也进行了前期准备,在近期为全校师生开展义务电脑维护活动。信电学院以志愿者服务队为依托,紧密结合校内资源,近年来对图书馆等场所进行了常年化、常规化的学雷锋活动,让雷锋精神永远在沈农绽放。(信电学院团委)