• 当前位置: 网站首页 > 正文

信电学院举办“扬中华美德,共圆中国梦”主题志愿活动

【来源:本站     日期:2013/11/04 13:52:00浏览量:  】【打印本页】 【关闭

113,信息与电气工程学院组织带领大一大二的志愿者们赶赴大宅门养老院拜访养老院的各位老人。

上午9点,学院团委副书记马墨妹带领大家走进养老院,养老院的于主任向我们介绍了养老院的整体情况,以及养老院的基本条件、老人的身体情况和日常生活,让我们对养老院的大致情况有了一个初步的了解。之后,他告诉我们,近几年,无论是乡政府还是当地村民都经常来关心敬老院的老人。随后,养老院的工作人员还带领我们参观了老人的卧室、食堂等,并且,工作人员也热情地向我们展示他们的服务情况,向我们说明了养老院的日常工作。最后,同学们热情地为老人献歌,认真帮助老人编织篮子,与老人们一起做游戏,听他们讲述自己年轻时候的事,看一些过往的照片。

在离开养老院的时候,老人们还不忘对同学们进行谆谆教诲。看着一位位白发苍苍的老人们满含热泪的说出对我们的希冀,同学们也都感动的热泪盈眶,纷纷表示要以实际行动努力学习,增强自身素质,共圆中国梦。(信电学院团委)