信电学院举办“我的学术梦”研究生学术交流会

【来源:本站     日期:2014/05/04 17:16:00浏览量:  】【打印本页】 【关闭

428,信电学院在文化交流中心成功举办了“我的学术梦”研究生学术交流会。信电学院党总支书记于永双老师、副院长纪建伟老师、学位与研究生管理办公室王慧老师出席了活动,2012级和2013级所有研究生参加了本次活动。

本次交流会中共有6名研究生同学与大家分享了学术学习经验。首先,由沈阳农业大学首届“天柱新星”研究生学术演讲大赛一等奖获得者——来自园艺学院的博士黄胜楠和林学院的梅梅与大家分享了各自的学术成果,为大家带来了跨学科的交流启发。接着,我院甄红芳同学根据本院学科特点和就业方向,与大家分享其成功入职国家电网公司的经验以及获得国家奖学金的心得,令同学们倍受鼓舞。李钦夫同学结合自身科研和发表论文经历,与大家分享阅读文献和科研论文写作技巧。最后,孟佳和王九龙同学与大家分享了英语六级的备考经验和应试技巧。6名同学以认真负责的态度、生动形象的语言将各自领域的成功经验分享给了与会同学,使同学们的视野得到极大开阔,同时在学术研究上也深受启发。

本次活动为信电学院的全体研究生搭建了一个展示科研成果和分享学习经验的平台,加强了不同学科之间的互动交流,开拓了同学们的视野,也激发了同学们探索学术的热情。(信电学院)