美国阿肯色大学吴敬先教授来校做系列课程讲授

【来源:本站     日期:2016/05/22 17:37:00浏览量:  】【打印本页】 【关闭

5月18日至20日,美国阿肯色大学农业工程学院吴敬先教授在信电学院多媒体教室进行了《概率论与随机过程》系列课程讲授,并针对科研论文写作等相关问题,与信电学院教师和研究生开展了广泛交流。

本次国际化系列课程为期三天,吴敬先教授围绕概率论与数理统计、随机过程与统计信号处理、统计学习等内容,针对农业航空领域相关的信息采集与信号处理问题,以实际案例生动地介绍了概率论与随机过程在科学研究中的应用。授课期间,吴教授与大家进行了深入的互动讨论,细致耐心地解答了师生们的问题与困惑。通过本次国际化课程的讲授,不仅强化了师生概率论、随机过程相关的基础知识,而且显著拓展了科学研究中解决问题的思路。参与课程的同学们纷纷表示,吴教授三天的课程虽然短暂,但已经让大家受益匪浅,希望以后能有更多类似的学习机会。

吴敬先博士现任美国阿肯色大学农业工程学院电气工程系终身教授,主要研究大规模无线通信信号处理、农业大数据分析算法研究、随机数据分析。现任IEEE TRANSACTIONS ON WIRELESS COMMUNICATIONS主编,the IEEE ACCESS副主编,the IEEE TRANSACTIONS ON VEHICULAR TECHNOLOGY 副主编。