信电学院组织青年团员开展“书载青春 厚学养德”主题读书沙龙活动

【来源:本站     日期:2016/05/07 15:17:00浏览量:  】【打印本页】 【关闭

正值五四青年节为引导青年们多读书,读好书,在校园内形成爱读书的热潮,争做“爱国、进步、民主、科学”的好少年。同时,充分发挥图书馆文化阵地的作用,信电学院与5月4日在校图书馆组织青年团员开展“书载青春 厚学养德”主题读书沙龙活动

此次活动分为书中黄金“悟”和爱国知识竞赛两个环节。在书中黄金“悟”环节中,每组同学选择自己小组成员相对了解和喜欢的书籍,分享阅读心得,并结合自己以往的学习生活畅谈感悟;在爱国知识竞赛环节,青年团员们认真思考,仔细作答,体现出青年团员们深厚的文化底蕴。通过这两个环节,让同学们了解了五四青年节的相关内容,增强了青年团员的爱国热情。

信电学院开展本次活动提高了同学们的学习兴趣,培养学生阅读意识,继而培养“每天阅读一小时”的良好阅读习惯,丰富人文精神,提高学生素养,加深学生对青年节的理解程度,同时促进校风、学风,以及文明校园的建设,弘扬民族文化。 (信电宣传部 张晗月、孔丹凝)

获胜队—匆匆过客与主办单位合影留念