• 当前位置: 网站首页 > 正文

信电学院组织观看爱国影片 践行核心价值观

【来源:本站     日期:2016/04/23 16:45:00浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为深入贯彻落实《沈阳农业大学立德树人 践行核心价值观主题教育活动实施方案》要求,信电学院积极响应号召,于4月21日晚6点组织党员及学生干部在院办410观看以爱国为主题的影片—《风声》以实际行动践行习近平总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实”要求,引领学生将社会主义核心价值观内化于心,外化于行

影片中,外柔内刚的顾晓梦,自持冷静的李宁玉,处事温吞的金生火等具有鲜明性格的人物代表在当时社会背景下一批拥有满腔爱国热情的有为青年。他们有着为了祖国不惜牺牲自己而顾全大局的民族精神,就如最后响起顾晓梦的独白一样:“我身在炼狱留下这份记录,“老鬼”“老枪”并不是一个人,而是一种精神,一种信仰”。同样,这种精神,这种信仰,也感染了在场的每一名同学,点燃了同学们的爱国情怀。

这部影片充分的展现了中华民族自强不息的品质,让同学们对于习近平总书记系列讲话的精神和内涵有了更深一步的了解,充分践行社会主义核心价值观。(信电学院宣传部 张晗月,孙美婷)

党员及学生干部认真观看影片