学院邀请农业信息化专家来校作报告

【来源:本站     日期:2018/07/12 09:05:00浏览量:  】【打印本页】 【关闭
           7月8日至7月10日,应信息与电气工程学院邀请,国家农业信息化工程技术研究中心杨贵军研究员、美国阿肯色大学吴敬先教授先后来到学院,围绕农业信息化领域的前沿技术与方法,为信电师生作学术报告,并开展学术研讨。
    杨贵军研究员作题为《多平台作物表型信息获取》的学术报告,详细阐述了在利用信息化手段开展作物室内单株表型、田间表型、根系表型等多平台的作物表型高通量获取方法,与大家分享了他们团队在基因组学与表型组学相结合方面的最新研究成果。
           吴敬先教授作题为《Unsupervised Bayesian Learning of Breast Cancer Detection with THz Imaging》的学术报告,主要介绍了利用非监督分类方法对太赫兹影像进行分类提取的研究进展,并与学院相关团队教师针对SCI论文撰写、科研数据分析以及国际化课程设置等方面进行了深入交流与讨论。
                                                                                                                                                                     (信息与电气工程学院  于丰华)