• 当前位置: 网站首页 > 正文

信电学院学生作品获全国首届“航天天绘杯”高分应用解决方案大赛三等奖

【来源:本站     日期:2018/10/30 10:58:00浏览量:  】【打印本页】 【关闭
          日前,在全国首届“航天天绘杯”高分应用解决方案大赛中,由信电学院许童羽教授和于丰华老师指导、5名研究生创作的《辽宁省粳稻高分遥感分类方案》,在96个参赛作品中脱颖而出,成功晋级决赛,并最终荣获三等奖。
          本次大赛由国家国防科技工业局重大专项工程中心高分辨率对地观测系统重大专项办公室主办,地理信息工程国家重点实验室承办,设置国家发展战略及重大项目、高分技术应用、高分行业应用三大方向。《辽宁省粳稻高分遥感分类方案》以辽宁粳稻为研究对象,利用高分一号遥感影像数据与分类方法,自动提取辽宁省2017年粳稻种植面积,建立辽宁省各市区粳稻种植分布区域图,效果良好,获得评审专家认可。(信电学院 于丰华)