• 当前位置: 网站首页 > 正文

国家农业信息化工程技术研究中心专家来校作学术报告

【来源:本站     日期:2018/10/30 10:57:00浏览量:  】【打印本页】 【关闭
           10月25日上午,应信息与电气工程学院邀请,国家农业信息化工程技术中心副主任杨信廷研究员、主任助理兼成果转化部主任乔晓军研究员、流通信息部主任王开义研究员、生物仪器部主任王成研究员来校作学术报告。我校王铁良副校长、辽宁省农委信息中心牟恩东主任出席报告会并致辞。信息与电气工程学院院长许童羽主持报告会。
           杨信廷研究员以《智能农业研究进展》为题,阐述了现代智能农业的发展前景和未来关键研究方向;王开义研究员以《种业信息化的发展现状与趋势》为题,阐述了育种信息化平台的开发与应用;王成研究员以《植物无损检测技术装备》为题,阐述了研究团队在植物无损检测技术装备方面的探索和实践;乔晓军研究员以《设施农业绿色生产双减技术研究与应用》为题,阐述了信息化产品在设施农业中的推广与应用。四位专家的报告高屋建瓴、阐述问题深入浅出,使我校师生受益匪浅,同时为我校今后及“十四五”开展农业领域信息化、数字化、智能化研究指明了方向。(信电学院  张辉)