建平县黑水镇安家楼村来校送锦旗

【来源:本站     日期:2019/05/27 09:37:00浏览量:  】【打印本页】 【关闭

5月22日,朝阳市建平县黑水镇安家楼村党支部书记、村主任一行来校,向信电学院赠送写有“扶贫帮困实干促发展,排忧解难情暖安家楼”的锦旗,感谢我校选派的扶贫干部李宏伟驻村以来的出色工作。

安家楼村地处山丘地带,干旱少雨,自然条件较差,当地村民大多依靠种地赚钱,收入来源单一,村民年均收入不足万元,经济基础非常薄弱,脱贫摘帽任务艰巨。去年三月,李宏伟被选派到该村后,面对困难现状立刻开展调研,与村两委先后开展贫困户建档工作,迅速摸清了村情。之后,他组织成立了黑水镇第一家村办企业,壮大村集体经济;设立“安家楼村新品种展示实验田”开展技术示范推广;制定“党支部+村集体+合作社+贫困户”产业链条方案,创立了“安营杂斋”品牌;与村两委一起,经多方协调,争取到百万元专项资金,硬化路面7.166公里,圆了当地几代人的通路梦。值得一提的是,李宏伟妻子正处于怀孕期间,他却无暇顾及,这种舍小家、顾大家的奉献精神,得到了安家楼村村委会和全体村民的一致赞扬,安家楼村对我校派出这样的好干部帮助村里脱贫致富表示衷心感谢。(信息与电气工程学院 魏忠民)