信电学院在鞍山建立教学科研实践基地

【来源:本站     日期:2019/05/11 11:29:00浏览量:  】【打印本页】 【关闭

5月10日,我校信息与电气工程学院在辽宁宏成供电有限公司(鞍山)建立教学科研实践基地。信电学院班子成员出席挂牌仪式并与宏成供电有限公司负责人座谈。

辽宁宏成供电有限公司是一家以智能配电网运营、钠离子电池研发制造为一体的高科技公司,设有院士工作站,在钠离子电池储能、智能微电网技术、新能源应用等方向走在民营企业前列。建立教学科研实践基地后,双方将在教学实践、人才培养、技术研发等方面开展深度合作,推动科技创新和成果转化。双方认为,今后将充分发挥各自优势,秉承“产学结合、互利共赢”的原则,以市场效益为导向,培养更多的优秀人才,形成良性循环,研制和生产更多的新能源产品,为地方经济发展做出贡献。(信电学院 魏忠民)