一封来自阜蒙县泡子镇农村的感谢信

【来源:本站     日期:2019/05/11 11:26:00浏览量:  】【打印本页】 【关闭

近日,我校信电学院收到一封来自阜蒙县泡子镇白城子村党支部、村委会联合发来的感谢信。信中高度评价我校驻村第一书记魏忠民同志在该镇白城子村的工作,充分肯定了魏忠民同志去年近一年以来扎根农村的实干作风和辛勤付出以及取得的扶贫成绩,特别感谢学校将优秀人才选派至他们乡村以及对该村工作的大力支持。
          魏忠民是我校信息与电气工程学院专职组织员,去年3月初被学校选派为首批派驻乡村工作干部。3月10日即到泡子镇白城子村驻村报到,他迅速转换工作角色,经常骑着电瓶车下村走访贫困户,拿着本子深入农户家中进行调研、了解情况。白城子村由6个自然屯组成,村屯之间相距远,最远的达25公里,贫困户居住比较分散。魏忠民同志全年驱车近1万公里,走遍了村里的每一条小路、每个角落,把全村58户贫困户底数情况摸排清楚,补建了近几年遗失的扶贫档案。
          阜蒙县是我省深度贫困县,而泡子镇白城子村经济更是单一落后,2018年脱贫摘帽的任务很重。面对现实情况,魏忠民同志牢记学校重托,发扬我校新时期坚韧不拔、坚持发展、坚定信心、坚持不懈、坚持事在人为的“沈农精神”,他从党建工作入手,与村两委班子密切配合,通过主题党日等发挥基层党组织的凝聚力和战斗力,发挥党员作用,团结村民一起脱贫致富。村上大大小小的事都有他的身影,重点把握与全村、贫困户密切相关的大事。一年来,维修、翻盖房屋2户,道路硬化9.23km、路肩1km,粮食高产增能项目打灌溉井90眼,与村两委谋划长久脱贫项目,带头讲党课,通过一系列努力该村党支部的凝聚力和战斗力得到有力提升。泡子镇党委书记罗祥义评价说“魏书记相当于我们一位包片领导、一个包村干部、一个村负责人,这个村工作有他我放心……”。2018年底传来喜讯,阜蒙县泡子镇、白城子村均完成了脱贫摘帽的任务,白城子村步入了新的发展阶段。(信电学院)