信电学院组织教师赴丹东大梨树村参观学习

【来源:本站     日期:2019/07/11 09:33:00浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,7月5日,信电学院组织教师党员赴凤城市大梨树村参观学习。

全体教师参观了全国优秀共产党员毛丰美生前带领村民建设大梨树村万亩果园、花果山广场、干字广场、现代农业示范区等。在参观学习过程中,大家在讲解员带领下追寻毛丰美同志的足迹,体会了毛丰美同志带领大梨树人的实“干”精神,现场感受昔日贫困小山村日新月异的巨大变化,被毛丰美同志的大公无私、履职尽责的为民情怀深深震撼。

教师们表示,要以毛丰美同志为榜样,坚定理想信念,牢记党员宗旨,对党忠诚,甘于奉献;在“干”字广场,参加活动的全体教师深刻体会毛丰美同志的“干”字精神,重温了入党誓词;在参观毛丰美同志先进事迹陈列馆时,通过真实生动、感人至深的照片,触手可及的实物,大家备受感动,对毛丰美同志把贫穷落后的小山村变成了富裕美丽的社会主义新农村的敬佩之情溢于言表。

最后,大家在大梨树村党群活动室集中观看了毛丰美同志先进事迹纪录片《丰碑》,许多老师在观看后都流下了感动的眼泪。通过本次实地参观学习,大家耳濡目染、深受熏陶,纷纷表示今后要践行毛丰美同志苦干、实干、巧干的“干”字精神,鼓足“敢叫日月换新天”的勇气,不忘初心、牢记使命,勇担职责、再接再厉,努力在各自的岗位上教书育人、钻研业务,强化为师生服务的宗旨意识,助力学校内涵建设发展,努力在学校发展中干出一片新天地。(信电学院 魏忠民 )

审核人:闫桂波