• 当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党群动态 > 正文

信电学院领导班子召开民主生活会

【来源:     日期:2023/02/13 18:56:18浏览量:  】【打印本页】 【关闭

2月13日信息与电气工程学院班子在学院412会议室召开民主生活会,督导组成员副校长王铁良出席会议。会前,班子成员对照此次民主生活会主题,在开展学习教育、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话的基础上,认真对照“六个带头”等方面,深刻查摆检视,深挖问题根源,明确整改措施。

会上,院党委书记汤久新代表学院班子进行对照检查,通报了党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况,介绍了领导班子学习、谈心谈话、检视问题、征求意见等情况,并从“六个带头”、落实意识形态工作责任制和以案促改方面认真查摆问题和不足,深刻剖析问题根源,提出努力方向和整改措施;二是汤久新、刘翠丰、王立地、王俊、苗腾分别汇报各自发言提纲材料、对照检查查摆自身问题,大家再分别对每个人进行批评,被批评人都表态接受批评意见或建议,并立行立改,长期坚持。三是督导组成员副校长王铁良同志对院班子及每名成员的发言材料进行点评,肯定成绩、指出不足。铁良副校长指出,信电学院班子民主生活会准备齐全、详实,查摆问题与自我批评针对性强,结合工作实际措施得当可行,完成了民主生活会目标和效果,会后,抓好整改落实,制定班子和个人整改清单,细化整改措施,确定整改目标和完成时限,把存在的问题一个一个解决到位;同时对学院班子强调以下几个方面:加强一个队伍建设,继续坚持团结、讲奉献的工作氛围;抓好一个发展契机,紧密结合东北振兴、乡村振兴、数字辽宁等国家发展战略契机;利用好一个平台,传播沈农声音,贡献信电力量;抓好一项重点工作,特别是大学生思政工作,培养自立自强,沈农品质的优秀大学生;酝酿一个成果,树立抓品牌、出成果意识,凝练学院特色;开展一项民心工程,关心关爱教工、学生,做实“我为师生办实事”工作;服务好一个行业,用好实习实践平台,反哺科研教学,加大交流“请进来、走出去”;四是院党委书记汤久新表示,对本次民主生活会提出的问题全盘接受,认真梳理问题和意见,及时整改落实,要求大家今后要继续履行好“一岗双责”,发挥领导班子“头雁”带动作用,团结带领全院师生立足本岗,真抓实干、勇于担当,为学院和学校“十四五”发展多做贡献。

通过本次民主生活会,班子统一了思想,凝聚了共识,为学院今后发展事业目标奠定了良好基础。(编辑:魏忠民;审核:汤久新)