• 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

信息与电气工程学院召开2024年春季运动会

【来源:     日期:2024/04/24 15:41:08浏览量:  】【打印本页】 【关闭

4月21日,信息与电气工程学院在九州体育场举办2024年春季运动会,校体育教学部赵德宝、信电学院党委书记汤久新、院长许童羽、党委副书记刘翠丰、副院长王立地、王俊、全体辅导员老师及部分教师班主任出席大会。

开幕式上,学院聘请体育教学部赵德宝老师为信息与电气工程学院“阳光体育”项目指导教师,学院党委书记汤久新为其颁发聘书,旨在全院范围内提升“运动健康、运动快乐”的体育文化氛围,提高学院“阳光体育”活动质量。

院长许童羽致开幕词。许院长表示,运动会是展示同学们精神面貌和综合素质的窗口,更是努力拼搏、攻坚克难、团结奋进的意志品质的锻炼。许院长向同学们提出三点希望:希望同学们热爱生活,在运动中释放压力,在运动中感受美好;希望同学们追求卓越,勇于在规则的约束下去赢,敢于体面且有尊严地输,深入领会体育精神;希望同学们增强体魄,从今天开始,从现在做起,放下手机,让年轻身体为一生幸福打下健康基础。

在国旗仪仗队、院旗方阵的带领下,25支代表队在雄壮激昂的运动员进行曲中,迈着矫健的步伐、喊出嘹亮的口号接受大会主席台检阅,展示出广大信电学子奋发向上、拼搏进取的精神风貌。

本届运动会得到全院同学的积极响应和热情参与,542名本科生、研究生报名参赛了8项径赛、6项田赛和3项趣味运动。经过激烈角逐,研究生代表队最终获得团体总分第一名,2022级计算机科学与技术1班宫庆博在男子100米决赛中夺得冠军并打破赛会纪录。

闭幕式上,学院党委副书记刘翠丰致闭幕词,她引用毛泽东主席和习近平总书记分别多次向广大青少年提出的“欲文明其精神,先自野蛮其体魄”,鼓励同学们加强体育运动、锻炼健康体魄,促进头脑和身体、意志与思想的全面发展,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。她希望同学们能在今后的学习和生活中,发扬运动精神、巩固运动成果,不断追求卓越,超越自我,创造学院在学校各项体育竞赛中的优异成绩。

本次运动会的成功举办,不仅展现出学院对体育运动的高度重视,也磨炼了同学们昂扬进取的意志和团队协作的精神。愿信电学子能够珍惜青春年华,为梦想蓄积力量,在自己人生的跑道上奋勇拼搏,再创辉煌!学院团委书记于明月、辅导员刘亚帝分别主持运动会开幕式和闭幕式。学院研究生代表、21级学生代表,22、23级全体本科生共700余人参加运动会。(撰写:刘亚帝;编辑:周加野;审核:刘翠丰/汤久新)