• 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

信息与电气工程学院召开2024年度表彰大会暨校友报告会

【来源:     日期:2024/04/23 16:34:40浏览量:  】【打印本页】 【关闭

4月13日,信息与电气工程学院在世纪会堂举行2024年表彰大会暨校友报告会。刘宝东、倪春雨、黄宝震三位校友与母校师生交流大学成长经验。校学生工作部部长、学生处处长宋德群,信息与电气工程学院领导班子全体成员出席大会,并为受表彰同学颁奖。大会由院党委副书记刘翠丰主持。

会上,院党委书记汤久新宣读2023年我院获得校级以上荣誉的先进集体和先进个人名单,院团委书记于明月宣读信电学院2024年表彰决定,回顾、总结过去一年里,信电学子在课业学习、创新创业竞赛、校园文体活动、道德素养提升等各方面取得的优异成绩,表彰在各项工作、活动中涌现出的先进典型,鼓励全院同学秉承“忠诚奉献、创新自强”的沈农品质,争做向上、向善优秀沈农人。

许童羽院长在会上讲话,勉励同学们以优秀校友为榜样,德为先、学为重,培养兴趣爱好并将其发展为个人的特色和优势,成长为优秀的应用型工程技术人才,多为社会作贡献。

我院06届农业电气化与自动化专业校友、国家能源局东北监管局电力安全监管处副处长刘宝东作报告。他围绕“如何让大学生活更充实、更高效、更精彩”,提出要“以学习为主线”,学会处理好学习与社团活动、与人际交往、与勤工俭学、与感情恋爱“四种关系”,培养吃苦耐劳、沟通协调、文字综合、组织策划等“四种能力”,并劝慰在校大学生调整好心态、珍惜美好大学生活、提早做好人生规划。

我校04届计算机科学与技术专业校友、东软集团股份有限公司商用软件事业部倪春雨与同学们畅谈大学成长体会。他建议在校大学生尽早规划人生,并付诸实践;大学期间要严格自律、养成良好的生活习惯,要学好专业、打下坚实基础,要多读书、积极参加社团活动,要培养一个兴趣爱好。他强调精通一两门外语、积累实习实践经验、积极主动的工作态度、与同事友好相处对职场很重要。此外,他介向同学们绍了IT行业广阔发展空间和当前热点技术。

14届电子信息工程专业校友、中国移动辽宁省公司数字乡村平台规划与建设负责人黄宝震向同学们分享求职竞聘经验。他说科技强国发展战略为电子信息工程专业提供了宝贵的机遇期,毕业生就业前景广阔。他以企业招聘流程为脉络,结合自身求职与工作经历,详细讲解了如何确定就业目标单位、如何高质量的准备简历、备考笔试和面试礼仪等实战经验。

召开校友报告会是学院每学期的重要活动,旨在增进校友和母校的互动,帮助在校生明晰专业学习和大学成长规划、及时了解行业发展动态、促进成长成才发挥积极作用。

教师班主任、辅导员出席会议。学院2021、2022、2023级本科生参加大会。(撰稿:王晴;编辑:周加野;审核:刘翠丰/汤久新)