• 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

信息与电气工程学院举办第四期“青年马克思主义者培养工程”培训班

【来源:     日期:2023/08/29 15:16:35浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实推进青年马克思主义者培养工程,引领教育广大团学骨干进一步坚定理想信念,信息与电气工程学院于824日至25日举办第四期“青年马克思主义者培养工程”培训班。校团委书记柴宇、信电学院党委书记汤久新、团委书记于明月、辅导员张岩、谢柠怿、宁澜,团学骨干50余人出席开班仪式。

开班仪式中,校团委书记柴宇为培训班学员代表授旗,信电学院党委书记汤久新作开班讲话。培训期间邀请研究生院院长高云、校团委书记柴宇、植物保护学院党委书记王深,分别作题为《新一轮“双一流”建设背景下对大学生生涯规划思考的建议》、《沈农共青团干部该有的样子》、《我们的队伍向太阳——用思维导图学理论,悟思想,促成长》的专题培训。学员通过聆听专题报告、分组研讨、撰写心得体会等方式围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、校情校史、学生干部能力素质提升等方面深入学习和研讨,进一步坚定理想信念,增强爱校荣校意识,提高了服务同学本领和创新能力。

培训期间,开展了全体学员团体素质拓展活动,前往中国工业博物馆、沈阳劳动模范纪念馆开展社会实践活动。学员参观的同时参与志愿表演,提升学员团队协作能力和实践能力的同时,在志愿服务中增强责任感和使命感,提高政治觉悟。

信电学院团委书记于明月主持培训班结业仪式,辅导员张岩作为教师代表讲话,四组学员代表依次发言,本次培训班在奏唱团歌《五月的花海》中结业。青马学员纷纷表示此次培训班提供了非常宝贵的学习机会,将运用所学、勇挑重担,以实际行动贡献青春力量。

本次培训旨在通过理论教育和实践锻炼等行之有效的方式,不断提升信电学院团学骨干综合素质。信电学院团委始终高度重视学生骨干团队和青年学生的建设和教育,日后将继续加强学生骨干、青年学生的理论学习和实践锻炼,提高思想政治素质、理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,引导青年学生成长为坚定不移听党话、跟党走的中国特色社会主义事业的建设者和接班人。(撰写:于明月;编辑:周加野;审核:汤久新)