• 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

信电学院“薪火精神永传承,六有青春新长征”主题观摩团会圆满落幕

【来源:本站     日期:2016/11/21 10:48:00浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为了使全院同学们了解到红军战士在长征中的战斗生活,积极培养同学们的社会责任感和历史使命感,努力成长为全面发展的社会主义建设者和接班人,不忘初心,继续前进,走好新的长征路,信电学院于1120日在沈农大讲堂举办了“薪火精神永传承,六有青春新长征”主题观摩团会。院党委副书记姜策,院团委副书记王晓娟出席本次活动。

本次观摩团会以三个篇章为主线,回顾红军在中国共产党的领导下艰苦卓绝的光辉历程,让同学们体会长征路上的苦难与悲壮,宣传伟大的长征精神,同时让同学们意识到新时期的责任。 第一篇章“红军不怕远征难——共同回望那段光辉岁月”中,通过话剧《第一幕》来讲述长征中发生的感人小故事,而在舞蹈《万泉的河水清又清》中,同学们用优美的舞姿来演绎光辉岁月。第二篇章“雄关漫道真如铁——千山万水谱写壮丽诗篇”中,用视频来体现长征路上艰苦卓绝的恶劣环境和长征战士不抛弃、不放弃的决心。而话剧《第二幕》体现长征过程中惨烈的战役,表现红军战士在长征中浴血奋战,克服艰难险阻的战斗生活。其次诗朗诵《青春宣言》以长征中的战役为背景,歌颂红军追求理想,敢于牺牲。第三篇章,“梦想照亮新征程--不忘初心踏上新的征程”中,通过话剧《第三幕》及合唱《阳光路上》呼吁观众铭记历史,展望未来,以习近平总书记讲话为重要指导,做新时期六有大学生,走好新的长征路!

此次观摩团会的成功举办,不仅让同学们深刻了解到长征途中先辈们的伟大精神,同时也让同学们对争做六有大学生有了无穷的动力,相信同学们在接下来的学习生活中也一定会努力贯彻本次观摩团会的精神,积极付诸于实际行动当中,最后,让我们一起铭记长征历史,弘扬长征精神,争做有理想,有追求,有担当,有作为,有品质,有修养的六有大学生!

(信电学院 刘雪娇 苏东旭)