• 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

信电学院开展“爱国卫生月、服务沈农情”主题实践活动

【来源:本站     日期:2017/04/25 14:04:00浏览量:  】【打印本页】 【关闭

经过“一学一做”理论学习后,信电学院在学校爱国卫生月活动中深入推进“一学一做”实践教育活动,以引导广大青年学生充分认识到如何做一名合格的共青团员。从4月17日起,信电学院以社团活动带动全体团员有序组织了为期一个月的“爱国卫生月,服务沈农情”主题活动。信电学院下设的‘e’路有我服务队、百人报告团和‘578’志愿服务队的全体成员共计300余名共青团员参加了此次实践活动。

活动期间,“578”志愿服务队带领团员们为学校各部、处、学院的办公场所及其他校内公共区域进行了卫生清扫;‘e’路有我服务队带领团员们为有需求的教职员工提供了免费系统重装与电脑问题咨询;百人报告团带领团员们为广大师生诠释了活动宗旨与意义,并通过自我介绍展现信电学子对“一学一做”的精髓理解。

通过一个月的活动开展,信电团员们发放服务传单227份,为76名师生提供了电脑维护服务,为25处学校办公区进行了卫生清扫,整个活动不仅在全校范围打造了清洁、优质、健康的办公环境,同时也强化了团员们的奉献意识,领悟了服务真谛,找到了作一名合格团员的方法与途径,参加学生受益非浅。此次活动得到了教职员工的声声赞誉。

(信电学院 孙尊 刘睿)

百人报告团的同学为老师讲解活动内容

e’路有我的同学为老师解答电脑问题