• 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

信电学院承办高中生夏令营,努力创新招生宣传模式

【来源:本站     日期:2017/07/25 16:11:00浏览量:  】【打印本页】 【关闭

2017723,我校举办的生源基地校优秀高中生夏令营活动开营了, 97名来自营口市高级中学的准高三学生与7名团委、班主任老师一起走进沈阳农业大学,参加为期三天二夜的大学生体验式游学活动。本次夏令营由学生处负责业务指导、信电学院承办,宣传部、科技处、后勤处、图书馆、体育教学部、公安处及相关二级学院给予了大力支持与积极配合。

开营仪式上,副校长吕杰为夏令营开营致词。吕校长介绍了学校的发展历史、师资力量、学科建设以及校园文体活动,并对营员们提出了殷切希望,希望他们努力学习,增强体质,成为德智体全面发展的优秀人才,希望他们渡过一个既充实又愉快的沈农游学之旅。学生处处长赵永吉在开营仪式上向夏令营营员授营旗。

104名高中师生通过听报告了解了我校信电学院、牧医学院、园艺学院、食品学院、农学院等二级学院的专业设置、师资力量、科研实力与本研学生教育特色,了解了学校历史、招生政策、大类分流和转专业政策等同学们迫切想知道的相关信息。通过实地参观校园、校史馆、院士科研基地、教学科研基地等了解了我校的校园文化、校园风光、学校发展现状、科研设备以及科研成果。通过动手操作电路实验、高电压实验、农业航空实验等了解了信电学院部分专业学习的内容、特点以及未来的科研方向和就业方向。通过观看电子设计大赛的成果展示、观看无人机应用演练等了解了我校大学生的实践操作技能。通过参加联谊晚会和素质拓展训练等了解了我校大学生的素质修养、综合能力以及丰富多彩的校园生活。

25日,我校生源基地校优秀高中生夏令营活动进行了闭营仪式,所有营员感概万分,营员们收获了知识、收获了友情,明确了学习方向,确立了梦想与希望。有的营员表示爱上了沈农这片沃土;有的营员表示校园好美、好大,松鼠好可爱;有的营员表示学姐学长们好有才,好喜欢沈农的校园生活,有的营员表示对信电学院的专业非常感兴趣等等诸如此类的发自内心的告白都很感人。时间虽短,感情不浅,营员间、师生间、营员与我校学生间纷纷建立起深厚情谊,大家彼此合影留念,依依不舍间拉近了我校与生源基地校的距离,为两校间的合作与交流奠定了坚实基础。

本次夏令营活动是信电学院落实《关于进一步开展优质生源基地校建设工作的通知》精神的具体体现,是有效拓阔招生宣传渠道的有效举措。信电学院一直将学生招生就业工作放在全年工作的重要位置,精心筹划,全员出击,务求实效,以实际行动助力学校实现“十三五”奋斗目标。