• 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

信电学院召开“畅叙离别情谊 共话美好明天”毕业生主题班会

【来源:本站     日期:2017/07/05 15:50:00浏览量:  】【打印本页】 【关闭

2017年6月8日至6月29日,我院2017届13个毕业班级分别召开了以“畅叙离别情谊 共话美好明天”为主题的最后一次班会,会议由各班教师班主任主持,毕业生全员出席。

班会气氛热烈,老师和同学畅所欲言,班主任从今后的工作、学习和生活等方面提出了几点希望和建议:

1.养成终身学习的好习惯:刚进入社会,你们会有很多不适应的地方,学习其他人的优秀之处,闲暇时光多了解历史、地理等方面的知识,丰富自己的文化底蕴的同时,更可以创建与他人沟通的话题,所以同学们不要忘记学习

2.生活中保持乐观向上的积极态度:工作生活中不要害怕遇到困难,战胜它、克服它,以一颗乐观的心去拥抱生活。要怀揣着目标和梦想,并为之不懈拼搏,不要每天累而无所得。

3.工作中要学会为人处世之道:你们即将真正的步入社会,会接触到各种性格的人,在今后的工作中要学会为人处世之道,学会感恩,感恩那些在你生活、工作中帮助过你的人。广泛涉猎不同的新鲜事物,培养兴趣,更有利于投入工作中更多的活动,融洽与同事的间的关系。

同学们积极畅谈自己的感受,他们不仅表达了对母校和老师的感激和不舍之情,也表达了对同窗之情的留恋,既有着完成学业的喜悦和激动,又有面临着离别带来的感伤和不舍。

最后老师从毕业设计、毕业答辩、走出校门进入新环境注意事项等,最后一次对同学们进行叮咛、嘱咐、提出期望。

(信电学院 姜雨岐)