• 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

信电学院578志愿者服务队走进小学校园

【来源:本站     日期:2017/10/25 19:29:00浏览量:  】【打印本页】 【关闭

2017年10月25日下午,我院578志愿者服务队携手我院实践部走进沈阳农业大学附属小学为他们讲解无人机知识,并且进行了无人机表演。在本次活动中,大家积极参与,走进了五、六年级的教室。小朋友们认真听大哥哥大姐姐们的介绍,表现出浓厚的兴趣,踊跃的回答问题。在课堂上,同学们为小朋友们讲解了无人机的基本常识,介绍了无人机的发展动向,启迪了他们的思想,内容生动详实,活泼有趣,适应小朋友们的心理年龄特点。在讲解之后,为他们播放了无人机的航拍视频。课堂之后,无人机爱好者协会的同学们为小朋友们表演了无人机,让小朋友们真正的认识无人机并走进无人机的世界。

通过本次课堂讲解,不少小朋友认识了无人机,了解到了无人机的一些知识,并通过实践和理论知识相结合的方式,巩固了课堂所学到的知识,加深了记忆。这次的主讲老师都是来自于我院17级的各位同学。在活动前期,各位志愿者积极报名,精心制作讲解内容,制作PPT,排练讲课流程。力求将最好的一面展现给小朋友们。

本次活动的完美结束,预示着我院的志愿服务工作达到了一个新的高峰,也表明了我院的志愿者工作的逐步完善。希望以后多多通过这种志愿活动培养同学们勇于奉献自己的雷锋精神,将自己的才华和青青热血与社会实践紧密结合,成为新时代召唤下的优秀青年才干。

(编辑 记者团 韩烨同)