• 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

我院师生认真收看党的十九大开幕盛况

【来源:本站     日期:2017/10/18 10:46:00浏览量:  】【打印本页】 【关闭

10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。我院党政领导班子成员与百余名师生共同观看了开幕会。

在开幕式上,全体老师和同学们集体起立高唱国歌并为已逝革命先烈毛泽东等同志默哀。习近平总书记的报告以“不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”为主题,指出了十八大以来的五年,我们坚持稳中求进工作总基调,迎难而上,开拓进取,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,党和国家事业全面开创新局面。这是中国特色社会主义的伟大胜利,也是中国人民的伟大胜利。

本次大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。我院师生除集体观看外,更多的师生自发在宿舍、实验室等认真收看习近平总书记的报告。

(编辑 记者团 崔悦)