• 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

信电学子走访慰问退休老教师

【来源:本站     日期:2018/03/13 19:02:00浏览量:  】【打印本页】 【关闭

冬去春回迎新岁,斗转星移又一年,三月春风阵阵吹,雷锋精神代代传。为响应“雷锋月”活动号召,3月10日上午,信电学院的学生干部们集体前往退休教师家中进行慰问。

在慰问走访的过程中,同学们认真倾听老教师们讲述自己的人生经历。65岁的退休教师李泉海虽然离开了工作岗位,但仍心系学校,关爱信电学子,时刻关注着沈农的跨越式发展,在与同学们的交流中不断鼓励同学们要立足专业,不断进取,并要关注实践,增强对社会的认知,在新征程上为沈农新的发展做出自己的贡献,同学们都对老师数十年如一日的高度敬业态度从心底里表示由衷的敬佩。此外,热爱生活的李老师还亲自为大家展示了自己的茶艺功夫。

本次慰问活动在老师和同学们的欢声笑语中圆满结束,走出老师的家门,外面依旧冰天雪地,可每个人的内心都异常温暖。本次慰问活动,让老教师们在退休之后仍然发挥余热,关心青年学子的成长,也让同学们懂得了要以感恩的心态在新时代里奋勇前进。

本期编辑 记者团 林琳