• 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

“消防宣传日消防安全进校园”主题活动

【来源:本站     日期:2017/11/10 14:59:00浏览量:  】【打印本页】 【关闭

2017年11月9日,信电学院联合各兄弟学院举行了“119消防宣传日消防安全进校园”主题活动。全校同学积极参加,全身心投入到演练中去,消防演练圆满完成。

同学们身穿院服,井然有序地站在五食堂门口等待消防演练。实战开始,同学们都认真严肃面对突发火灾的状况,在消防官兵和疏导人员的安排下,同学们成功逃离火灾现场。紧接着,消防兵先向我们展示了消防器材的使用方法,师生认真聆听,仔细学习并参加了实战灭火演习。消防演练结束后,我校代表人向所有消防官兵献词,由衷感谢他们在百忙之中抽出时间配合我校演练。

这次演练活动的圆满成功,是与校领导老师们对这次活动的周密部署,学生按照标准演练方案进行的严谨态度以及消防官兵进行疏散演练时的耐心指导分不开的。通过这次大型的消防演练,让同学们对消防知识又有了切身体会,在发生突发状况时,也清楚了该如何冷静处理,激发了同学们内心对火灾的敬畏与重视。毕竟水火不留情,希望同学们在以后的学习生活中能更加重视消防知识,时刻紧绷消防安全这根弦,防患于未然,进而为创建一个平安和谐的学习生活打下坚实的基础。

(编辑  记者团   胡馨月)