• 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

信电学院开展“栉风沐雨 砥砺前行”观摩团课

【来源:本站     日期:2017/11/07 10:35:00浏览量:  】【打印本页】 【关闭

11月6日晚,为庆贺建党九十六周年,弘扬时代沈农精神,信息与电气工程学院在沈农大讲堂顺利召开以“六十五年砥砺前行贺华诞,九十六年栉风沐雨跟党走”为主题的观摩团课活动。本次团会由信电学院学生会主办,在正值建党九十六周年,建校六十五周年之际,旨在庆贺建校六十五周年取得的丰硕成果以及让同学们进一步学习十九大,弘扬新时代的沈农精神,成就新一代的沈农人。参加本次团会的嘉宾有:团委书记孙尊老师,挂职团委副书记于晓庆老师,17级辅导员王晓娟老师,14级辅导员袁堃老师,校、院学生会主要成员以及各兄弟学院的来宾。

此次团课共分三个篇章。篇章一:以“忆往昔,峥嵘岁月”为题,将经典话剧红梅颂与红诗朗诵巧妙结合,表演收放有力,情歌浓郁。向同学们形象地展示了中华人民共和国成立初期中国共产党革命志士的舍生取义,视死如归的英雄气概。篇章二:“回首望,蓬勃山河”,以视频剪辑形式带领同学们回顾从1949年中华人民共和国成立之始到如今两带一路的发展,再到当下十九大的召开与国家目前面对的种种困难,回顾国家发展的这一路风风雨雨,不少同学都为之动容。紧接着,唯美的民舞将团课的气氛拉至最高潮。篇章三:“展未来,壮丽篇章”,通过合唱共青团团歌和沈农校歌,以及激情澎湃的朗诵表达了身为中国人和沈农人的自豪与骄傲,对国家和沈农未来的美好展望,同时也鼓励同学们奋发向上,争做时代的弄潮儿。

此次团课三大篇章环环相扣,层层铺垫,旨在极大程度调动学生的爱国爱校之情,具有深刻的教育指导意义。表明我院为引领同学们成为新时代的沈农人而不懈奋斗。

(编辑 记者团 王晓敏)