• 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

两院学子走进消防队,“零距离”学习消防安全知识

【来源:本站     日期:2017/11/04 18:54:00浏览量:  】【打印本页】 【关闭

11月3日, 为提高大学生的消防安全责任意识,增强消防安全实践经验。信电学院与食品学院组织17级部分学生干部来到了消防大队进行参观学习。

首先,消防官兵们详细介绍了灭火器的使用方法,以及面对突发状况时应如何自救。接下来,他们为同学们介绍了不同种类的消防车,比如云梯消防车、泡沫消防车、高喷消防车、化学事故救援消防车等等,并结合相关案例介绍每种消防车各自不同的职能。最后,我们了解了消防车内各种消防设备的用途,并体验了多种常见抢险救援器材装备的使用方法。

在此次参观活动中,每名消防队员细致的讲解,使我们的同学们从中学习了解到了很多消防知识,并感受到了消防工作的重要性。本次活动的圆满结束,也使大学生的消防安全意识有了质的提升,为创建平安和谐的沈农校园打下了坚实的基础。

(编辑  记者团  胡馨月)