• 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

信电学院第一届“呵护心灵,健康成长”主题心理情景剧圆满落幕

【来源:本站     日期:2019/04/10 16:56:00浏览量:  】【打印本页】 【关闭

信电学院第一届“呵护心灵,健康成长”主题心理情景剧圆满落幕

为进一步推进大学生心理健康教育工作的深入开展,加强大学生心理健康教育,发挥心理情景剧的指导和教育意义,提高大学生心理素质,丰富大学生校园文化生活,3月上旬,我院特举办“呵护心灵,健康成长”主题校园心理情景剧比赛。

此次比赛由院学生会权益部主办,社团部和宣传部协办。参赛者以班级为单位准备心理情景剧演出,最后以视频形式提交,由工作人员对作品进行打分。根据最后评选结果,18级计算机一班作品《等待日出》获得一等奖,18级电气七班作品《心灵的距离》、18级计算机二班作品《世界之外》获得二等奖,18级电信二班作品《破茧·青春》、18级电信一班作品《谁的青春不迷茫》、18级电气三班作品《转交改变人生》获得三等奖,18级电气一班作品《我有答案》获得最佳创意奖,优秀奖若干名。

此次活动鼓励原创,同学们围绕大学生的日常生活、学习、人际交往、情感等问题创作了优秀的剧本。本次活动为广大青年学生提供一种发现、思考及解决自身心理问题的思维方式,引导同学们关注自我心灵健康。(大学生记者团 王春宇 洪祥宇 王芷芯)