• 当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

拒绝网络黑洞,拥抱自然书香——第五届“全国大学生无网日”活动正在进行中

【来源:本站     日期:2019/04/10 16:55:00浏览量:  】【打印本页】 【关闭

4月2日,信电学院实践部、组织部联合沈阳医学院口腔医学院等高校一同举办以“拒绝网络黑洞,拥抱自然书香”为主题的全国大学生无网日活动。

本次活动分为亲情连线一分钟、21天打卡读书、拒绝网络黑洞、珍爱视力,了解自己四个部分。亲情连线一分钟,举办方准备一些可抒发感情的话语,让参与活动的同学们先进行抽签,与亲人或朋友通话超过一分钟。21天打卡读书,同学们连续21天完成读书任务即挑战成功。拒绝网络黑洞,活动中向同学们介绍本次活动内容,并邀请同学们在条幅上签字。珍爱视力,了解自己,举办方邀请爱尔眼科医生来现场给同学们进行视力、沙眼等检查,并进行科普宣传。

此次活动让大家了解到虽然网络非常便利,但是不能过于依赖。活动倡导广大师生合理使用网络,控制自己的上网时间,从网络中走出来,了解现实生活的魅力。(大学生记者团:朱婉莹 王释悦)