• 联系我们
  • 收藏网站
  • 当前位置: 网站首页 > 研究生培养 > 培养动态 > 正文

    沈阳农业大学第二届“天柱新星”研究生学术演讲大赛决赛圆满落幕,我院喜得佳绩

    【来源:本站     日期:2015/04/21 10:22:00浏览量:  】【打印本页】 【关闭

    4月10日,我校第二届“天柱新星”研究生学术演讲大赛决赛在图书馆报告厅圆满落下帷幕。我院获得本次大赛优秀组织奖,选送的参赛选手于丰华博士过关斩将,最终捧得大赛一等奖。

    此次大赛分为学院初赛、学校复赛和决赛三个阶段,设大赛一等奖两名。本着加强研究生的学术交流、提升学术创新思维,进一步提高研究生的学术研究综合能力为宗旨,我院对本次大赛给予了高度重视。在学院初赛中,认真组织,同学们踊跃参与,选手不但包括硕士、博士,更有留学生的积极参与,比赛采用双语主持,双语字幕,组织有序,独具特色,得到了研究生院领导和师生的高度评价。在学校复赛中,我院负责学术演讲大赛复赛第一分赛场的组织工作,精心的准备和周到的服务使比赛圆满完成。在决赛中,于丰华同学报告内容层次清晰,演讲流畅生动,回答问题准确有条理,展示出了宽厚的专业基础,渊博的学识和前沿的研究成果,得到了评委和嘉宾的一致好评。整个比赛精彩纷呈,我院研究生会主席王亮担任决赛的双语主持,敏捷的思维、准确的用词以及流利的外语给评委、选手及观众留下了深刻的印象。

    通过本次学术演讲大赛的组织和参赛准备,我院研究生的演讲水平、报告能力和参赛组织能力都得到了一定的提升。在研究生二级管理工作中,我院将进一步推动学术交流活动的开展,鼓励研究生潜心专研,拓宽研究视野,发散学术思维,提升综合能力。


    颁奖领导与我院党总支书记于永双老师(右三)和其他优秀组织奖获奖学院代表合影

     我院研究生会主席王亮(右一)主持现场

    一等奖获得者于丰华(左一)、王远征(右一)和颁奖嘉宾合影