• 当前位置: 网站首页 > 研究生培养 > 培养动态 > 正文

信电学院首届研究生英语演讲大赛圆满落幕

【来源:本站     日期:2013/11/19 15:19:00浏览量:  】【打印本页】 【关闭

11月18日晚,沈阳农业大学信息与电气工程学院举办首届研究生英语演讲大赛。外语教学部党总支书记王成春老师,信电学院党总支书记于永双老师、副院长纪建伟老师、团委书记孙尊老师,研究生院管理科刘洋老师、高华老师,牧医学院郑丽莉老师出席本次活动。大赛评委由外语教学部张丽老师、朱玲莉老师,信电学院杨萍老师组成。

此次比赛共两个环节。第一环节命题演讲,选手以“我与英语”为主题做3分钟演讲,然后评委根据演讲内容进行提问;第二环节即兴演讲,每位选手观看一段视频,然后根据视频内容谈谈自己的观点或感想。选手们激情洋溢的英语演讲、丰富饱满的感情和出色的表现力征服了在场的每一位观众,赢得了评委和观众们的阵阵掌声。经过激烈的角逐,李钦夫、孟佳、牛颖、王亮、刘宇以他们激情澎湃,从容自信的姿态及扎实的英语功底给现场评委老师及观众留下了深刻印象,从众多参赛者中脱颖而出,他们将代表信电学院参加11月24日举办的沈阳农业大学研究生英语演讲大赛复赛,一展信电学子风采。

本次英语演讲比赛为同学们提供了一个学习交流的平台,提高了信电学院研究生的英语学习应用能力,增强了同学们的跨文化交际意识,开拓其国际视野,提升其国际素养,是同学们展示外语能力、沟通能力、和思辨能力的综合平台。

(宣传部 王文南)