• 当前位置: 网站首页 > 学科建设 > 学科平台 > 正文

精准农业航空施药技术国际联合研究中心沈阳农业大学分中心

【来源:     日期:2020/04/22 23:21:50浏览量:  】【打印本页】 【关闭

我校2019年获批精准农业航空施药技术国际联合研究中心沈阳农业大学分中心, “精准农业航空施药技术国际联合研究中心”是科技部认定的国家级研究中心,目前设有三个国内分中心,并在美国、加拿大、韩国、巴基斯坦设有国际分中心。我校分中心将依托精准农业航空团队,针对辽宁典型大田粮食作物、经济作物,在无人机低空遥感农情监测、植保无人机精准作业控制与施药效果评测、基于大数据的植保无人机作业服务等方面开展研究与应用,拟在以无人机为核心的精准监测、精准作业与精准服务方面形成区域优势特色。中心研究团队由农业工程、机械、电子、计算机、农学、植保等各个不同学科人员组成,成员达50余人。