• 当前位置: 网站首页 > 学科建设 > 学科动态 > 正文

东北大学王斐教授来院做学术报告

【来源:     日期:2021/10/21 12:08:36浏览量:  】【打印本页】 【关闭

1016日,应信息与电气工程学院邀请,东北大学长聘教授,现任机器人科学与工程学院智能机器人研究中心副主任王斐教授来校进行学术交流,并作题为“智能机器人技术进展分析及机器人工程专业建设初探”的学术报告,许童羽院长主持学术报告会。

王斐教授在报告中介绍了近年来取得的科研成果,分析阐述了智能机器人技术的研究现状和发展趋势,并就教学模式、人才培养和智能机器人技术应用于农业等内容与师生深入交流。

王斐教授现为东北大学PBL教学创新研究中心成员,机器人工程专业负责人,长期致力于研究和解决智能机器人领域中模式识别与机器学习、人机交互与人机协作等关键科学理论和技术难题,作为负责人主持国家自然科学基金等国家级、省部级基金项目和国防科工局、总装等国防课题30余项,参与国家重点研发计划项目、国家“863”课题和国家自然科学基金近10项。承担省部级和校级教改项目近10项,曾获辽宁省教学成果一等奖和中国自动化学会教学成果二等奖及校级教学成果一、二等奖近10项。所获成果广泛应用于先进制造、康复医疗和国防安全等领域,以第一/通讯作者发表SCI/EI检索论文近百篇。

信息与电气工程学院部分教师、研究生参加学术报告会。(撰稿:于丰华;编辑:周加野审核:许童羽)